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わくわくドキドキ農業体験 国分牧場

埼玉県東松山市にある国分牧場で農業体験教室を開設します。植え付け&収穫&料理を通してわくわくドキドキの体験をしませんか?家庭菜園を始める前の入門に、子供に食の大切さを教えたい方、土いじりを通してリフレッシュしたい方、是非お越しください。ブログで作物の状況も報告したいと思っています。
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厚切り肩ロースステーキを石窯で焼いてみました

最近流行の窯焼きステーキに挑戦してみました。
国分牛肩ロース500g。

 


塩を片面だけにきつめに振ります。
塩を振った面を上にして
鉄板ごと石窯に入れ2分。


裏返し35秒。

取り出して厚めに切り、


溶かしたバターを敷いた皿の上に
先程切ったお肉を載せ
再び石釜へ入れ
待つこと4分。

 


完成!

 

これは旨い!

 

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