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わくわくドキドキ農業体験 国分牧場

埼玉県東松山市にある国分牧場で農業体験教室を開設します。植え付け&収穫&料理を通してわくわくドキドキの体験をしませんか?家庭菜園を始める前の入門に、子供に食の大切さを教えたい方、土いじりを通してリフレッシュしたい方、是非お越しください。ブログで作物の状況も報告したいと思っています。
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ビーツでカネーデルリ

今日もビーツ料理を!

 

イタリア北東部の郷土料理カネーデルリにビーツを入れて作ってみました。

 

材料 ビーツ 1個

   残り物の食パンとフォカッチャ 400g

   玉ねぎ 1個

   セロリ 少々

   牛乳  120cc

   卵   1個

   ナツメグ、塩、胡椒

 

食パンが少ししかなかったので、石窯で大量に作って冷凍してあるフォカッチャを使いました。

本当は白い部分だけ使うみたいですが、ビーツで真っ赤になるのでフォカッチャも食パンも

耳の部分まで使いました。

 

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玉ねぎを炒め、続いてビーツ、セロリを炒めます。

 

牛乳を入れ粗熱を取ってからミキサーにかけ、パンと合わせます。

 

卵とナツメグを入れフードプロセッサーで混ぜてみました。

直径3冂度に丸めます。

 

塩を入れたお湯で、8分茹でます。

 

フライパンでチーズと生クリームでソースを作り、

茹で上がったカネーデルリと合わせ、完成!

 

かなりいい加減でしたが、味は最高に美味しかったです。

赤い色は食欲をそそりますね。

血が滴るような、厚切り肉を食べたくなるのは人間の本能だと感じました。

お肉を使わないレシピでしたが、お肉に対する気付きがあって良かったです(笑)

ミートソースで食べても美味しかったですよ!

 

 

 

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