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わくわくドキドキ農業体験 国分牧場

埼玉県東松山市にある国分牧場で農業体験教室を開設します。植え付け&収穫&料理を通してわくわくドキドキの体験をしませんか?家庭菜園を始める前の入門に、子供に食の大切さを教えたい方、土いじりを通してリフレッシュしたい方、是非お越しください。ブログで作物の状況も報告したいと思っています。
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全日空(ANA)の機内放送番組「めし友図鑑」に国分牧場「牛削り節ふりかけ」が!

 

2018.6.1〜6.30まで全日空の地方から羽田に向かう便で放送されていた

「めし友図鑑」に国分牧場「牛削り節ふりかけ」が!

全日空(ANA)のホームページでも見られるようになりました。

 

こちらのホームページの下の方

https://www.ana.co.jp/ja/jp/mediastation/movie/

めし友図鑑 シーズン2
十杯目 彩のきずな

15分47秒から国分牧場登場です。

 

「とうふうかい」の統括料理長 菊地剛さんが美味しい食べ方を提案されています。

ぜひお試しください。

 

恥ずかしいけどちょっと紹介。こんな感じです。

 

 

 

 

菊地統括料理長のレシピです

すき焼き風卵とじ(Sukiyaki-Flavored Tamagotoji)

材料

玉ねぎ 長ねぎ 卵 出汁 濃口醤油 みりん 砂糖

 

,瓦呂鵑傍躡錣蠕瓩佞蠅けを、たっぷり混ぜる

玉ねぎ長ねぎを炒め卵とじに 軽く火を入れる感じで

,両紊豊△鮴垢蠅弔院△修両紊忘討啜躡錣蠕瓩佞蠅けをかける

 

すき焼きした後の肉の旨みが凝縮している汁に、

卵を閉じて、それをご飯にかけて食べている雰囲気

 

軽く燻された燻製臭がするので、ただのすき焼きではなく

ひと手間加えたすき焼きという感じ

 

だそうです。ぜひお試しください!

 

 

 

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