CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>
PROFILE
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
SPONSORED LINKS
OTHERS

わくわくドキドキ農業体験 国分牧場

埼玉県東松山市にある国分牧場で農業体験教室を開設します。植え付け&収穫&料理を通してわくわくドキドキの体験をしませんか?家庭菜園を始める前の入門に、子供に食の大切さを教えたい方、土いじりを通してリフレッシュしたい方、是非お越しください。ブログで作物の状況も報告したいと思っています。
<< 大人気「国分牛100%ハンバーグ」にチーズインとプレーンが登場! | main | 落花生、さつま芋蔓返し他 >>

牛肉が鰻重に変身!

こう暑い日が続くと、鰻が食べたくなりますよね。

でも価格が高騰していて、家族で食べに行ったらやばいことになりそう。

我が家は8人家族なので、万券がたくさんパタパタ飛んでいきそうです。

 

そこで、牛肉でうな重ができるレシピのご紹介です。

材料は海苔と国分牛切り落しと、片栗粉、砂糖、酒、醤油(各大さじ2)、みりん大さじ1だけです。

 

まず海苔1枚を半分に切ります。

その上に国分牛切り落とし100gずつ隙間なく敷きつめていきます。

 

片栗粉を振りかけます。

 

海苔を切らないように、細かく隠し包丁を入れ繊維を断ち切ります。

 

フライパンにサラダ油を入れ、海苔の面から焼いていきます。

裏返し、肉の面にこんがり色がついたら、タレを入れます。

タレは砂糖、酒、醤油(各大さじ2)、みりん大さじ1
裏返し、照りが出たら火を止め、

 

 

1センチ程度の間隔で切ってご飯の上にのせて完成!

 

1人前300円ちょっとで、美味しいうな重もどきが食べられます。

お試しください。

国分牛切落しのご注文はこちらからどうぞ。

http://www.kokubufarm.com/SHOP/119353/list.html

 

 

| レシピ | 09:24 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 09:24 | - | - | pookmark |









http://kokubu-taiken.jugem.jp/trackback/1029