CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
PROFILE
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
SPONSORED LINKS
OTHERS

わくわくドキドキ農業体験 国分牧場

埼玉県東松山市にある国分牧場で農業体験教室を開設します。植え付け&収穫&料理を通してわくわくドキドキの体験をしませんか?家庭菜園を始める前の入門に、子供に食の大切さを教えたい方、土いじりを通してリフレッシュしたい方、是非お越しください。ブログで作物の状況も報告したいと思っています。
<< ジェノベーゼソース | main | 毎週火曜日は国分牧場ビーフカフェの日です >>

ジェノベーゼパスタ
2016.6.5(日)晴れ

男子厨房に入るシリーズ続きです。
ジェノベーゼソースを作ったので、ジェノベーゼパスタをと思い
作ってみました。

単純にパスタを茹でて、ジェノベーゼソースを絡めれば完成!
ジェノベーゼパスタ

と思っていたのですが
ネットで調べたら
Pasta alla genovese=ジェノベーゼパスタと
Pasta al pesto genovese=ジェノベーゼペーストのパスタ
は別物とのこと。

で、イタリア人が言うジェノベーゼパスタを作ってみました。

ジェノベーゼパスタ
材料は
・牛肉 1kg(今回は国分牧場ブリスケのブロックを使用)
・玉ねぎ 6個、ニンジン 1本、セロリ 1本、トマト 1個、パセリ
 白ワイン 1カップ、塩、こしょう、ナツメグ、パルメザンチーズ
・大ぶりのパスタ(今回はカルディーで売っていたダラ コスタ パッケリ)

玉ねぎ、セロリをスライスし、ニンジンをさいの目切りに。

ジェノベーゼパスタ

圧力鍋で以上を炒める。
ジェノベーゼパスタ

牛肉を鍋に入れ炒める。
ジェノベーゼパスタ

白ワインと水を200ccずつ入れ一煮立ちさせ
アクを取る。
トマトを入れる。
ジェノベーゼパスタ

1時間圧力鍋で煮る。
ジェノベーゼパスタ

牛肉がほぐれるほど柔らかくなればOK。
適度に煮詰め、塩、コショウで味を整える。
ジェノベーゼパスタ

パスタに絡めて、パセリとパルメザンチーズをふりかければ完成!
ジェノベーゼパスタ

結局どちらのパスタも美味しかったです。

こちらのサイトを参考にさせて頂きました。
http://www.kanzo.jp/archives/2960

 
| レシピ | 18:44 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 18:44 | - | - | pookmark |
そうなんだ!勉強になりました!
| ミヌマクマッ! | 2016/06/05 10:02 PM |
イタリアでも地域によって違うということでどちらもジェノベーゼパスタでOKみたいです。
| やぎパパ | 2016/06/06 10:29 AM |









http://kokubu-taiken.jugem.jp/trackback/776