CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>
PROFILE
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
SPONSORED LINKS
OTHERS

わくわくドキドキ農業体験 国分牧場

埼玉県東松山市にある国分牧場で農業体験教室を開設します。植え付け&収穫&料理を通してわくわくドキドキの体験をしませんか?家庭菜園を始める前の入門に、子供に食の大切さを教えたい方、土いじりを通してリフレッシュしたい方、是非お越しください。ブログで作物の状況も報告したいと思っています。
<< 毎週火曜日は国分牧場ビーフカフェの日です | main | 毎週火曜日は国分牧場ビーフカフェの日です >>

新arata×coedo 「埼玉のクラフトビールcoedoと和食のマリアージュ」に国分牧場の希少牛登場!

今春、埼玉県・浦和の地に
「日に日に新、日に新」をコンセプトに、
和食「新 arata」さんがオープンしました。
昨日その素晴らしいお店で
新arata×coedo 「埼玉のクラフトビールcoedoと和食のマリアージュ」が開かれました。

 

COEDOの朝霧社長が一つ一つビールのお話をされていきます。


 

メニューの一つとして国分牧場の牛肉
エアシャー×ジャージーのサーロインをローストビーフに
美味しく調理して頂きました。

 

今回のお肉の説明をさせて頂きました。

普段はお召し上がりになる方の美味しい笑顔を想像して
牛を育て、送り出す私たちですが
想像ではなく目の前で皆様の反応を
そして笑顔を拝見できたことに
嬉しくて嬉しくて感動した夜となりました。
このような機会を頂きまして誠にありがとうございました。

新arata
埼玉県さいたま市浦和区仲町1−6−4ソサナビル3階
    Tel    048-825-1112
URL   http://hinihiniarata.com
E-mail  info@hinihiniarata.com
「春秋」「暗闇坂宮下」「可不可kafuka tokyo」を創業した宮下大輔氏によるプロデュース店です。
料理長は、箱根の「強羅花壇」にて料理長を務め、日本料理を極めた木下料理長です。

| 日々のこと | 10:29 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 10:29 | - | - | pookmark |









http://kokubu-taiken.jugem.jp/trackback/943