CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>
PROFILE
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
SPONSORED LINKS
OTHERS

わくわくドキドキ農業体験 国分牧場

埼玉県東松山市にある国分牧場で農業体験教室を開設します。植え付け&収穫&料理を通してわくわくドキドキの体験をしませんか?家庭菜園を始める前の入門に、子供に食の大切さを教えたい方、土いじりを通してリフレッシュしたい方、是非お越しください。ブログで作物の状況も報告したいと思っています。
<< ビーフカフェ1日だけの復活営業! | main | 国分牧場お餅つき大会2017開催しました >>

ついに国分牧場にもインバウンド景気到来!?

今日は午前中と午後から海外のお客様が。

 

午前は韓国の農業高校の生徒さんたちが。

まずは直売所の前で牛さんたちがお肉になるまでの勉強を。

 

続いて牛舎の見学。農業高校の生徒さんなので牛を飼っている家の子たちも

いらっしゃったので防疫上の理由で

衛生管理区域の境界よりももさらに離れて土手の上から。

 

最後はバーベキュー!!!

焼き肉の本場韓国の子たちも国分牛おいしーと言ってくださいました。

 

最後に記念撮影。

 

ガイドさんにまた来てくださいを韓国語で何と言うか聞き

「トーオセヨー」と言うと

先生から来年もこちらに子供たちを連れて来たいと嬉しい言葉を頂きました。

 

まったく言葉はお互い分かりませんが、同じ農業者だし気持ちは通じます。

何よりみんな素直で可愛い子たちでした。

帰られた後も気持ち良く、すがすがしい気持ちでした。

 

 

続いて午後からは欧米や台湾そして中国の方たちが。

埼玉県として訪日外国人旅行を誘致しようというモニターツアーです。

 

やっぱり牛さん達の説明からスタート。

 

続いてウチモモ肉の塊を塩釜焼きに。

塩に卵白を混ぜこねます。

 

鉄板に塩を敷き肉を置きニンニクスライスとローリエを載せ

塩で包みます。

石窯に入れたら畑へ移動です。

 

長ネギを抜いて頂きます。

 

続いて牛舎へ。

午前と同じく土手の上からご覧頂きました。

 

戻ると塩釜焼きも良い感じ。

ハンマーで塩釜を割って頂きました。

 

 

長ネギやさつま芋など国分牧場で採れた野菜と牛肉でバーベキュー!

皆さんが飲んでいるのはコエドビールさんの毬花-Marihana-です。

今回のツアーは、コエドビールさん東松山工場見学→国分牧場→熊谷の権田酒造さん

という流れです。

コエドビールさんからのビール粕を食べた牛のお肉でバーベキューという

魅惑的な企画!!!

 

 

タビカさんがお買い物用に素敵な翻訳カードを作ってくださいました。

が、牛肉を旅行者がお土産にするのは厳しいですね。

 

インバウンドが本格的になり埼玉県も活性化すると良いですね。

 

| 日々のこと | 22:04 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 22:04 | - | - | pookmark |









http://kokubu-taiken.jugem.jp/trackback/987